К циклу Капельки О Земле, себе и других 11. 02. 21

Владимир Мироненко
            1
        О планете 

Пьют ремонтники, забыв, что ... разобрали путь...
С перепою машинист - не может не уснуть...
Все в вагонах, обезумев, пьют и веселятся...
Чтоб сорвать стоп-кран
                средь них
                найдётся ль кто-нибудь?
            2
   О себе и других

Зачем звонить в колокола? -
                Набат не слышат!
Зачем Кассандрою вещать? -
                Не замечают стих!
Талантливей меня о том же правду пишут,
Взывая к разуму, -
                в упор  не замечают их!

            3
         О себе

Хочу ревизию я мыслям учинить –
Их и настрой, и бурный стрежень изменить.
Вдруг мне в земном замысловатом лабиринте
Судьба, как друг, подкинет Ариадны нить?

      11.02.21    Минск