Февральский погожий день

Вадим Константинов 2
                Один из тех погожих
                Дней,
                Когда хрусталь небес
                Прозрачен!..

                Когда нисколько
                Он своей
                Природной красоты
                Не прячет...

                И в брызгах солнечных
                Лучей
                Вокруг всё высветлено,
                Точно...

                Чем выше солнце -
                Тем ясней!..

                И всё отчётливей!..

                Всё тоньше!..
                02.2001.


                Безжизненный
                И сумрачный вчера...

                День ныне вышедший
                Из мрачного покоя...

                Потоком золота
                И серебра...

                С небес пролившимся...

                Был зАлит,
                Как рекою!..
                27.02.2016.


                Весь в брызгах солнца,
                Он печать несёт
                Особую!..

                И ты в шелка его
                Стихи одень!..

                Уже отмечен золотой
                Весенней пробою
                Февральский этот
                Благодатный день!..
                21.02.2018.