Не в каждом дне таится благодать!

Игорь Белкин
Не в каждом дне таится благодать,
Не каждый век насыщен тёплым светом,
Грядущее нельзя предугадать,
Итог войны не может быть секретом;
Любая смерть похожа на клише,
На копию со штампом «невозвратность» --
От этих истин легче на душе,
Чужая жизнь становится понятной.

Чужая жизнь!..
Свою мне не понять
До финиша, до сточенного мига,
До судного, как говорится, дня,
Судьбой не облачённого в интриги.
Но это там, где травы на лугу
Ждут фанатично рандеву со мною,
Когда бессильно рухну на бегу,
Вдруг захлебнувшись песней озорною...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»