Гордыня

Кристина Земскова
Гордыня, что это за зверь?
Который быстро поедает
Всех людей.
Войну внутри и внешне
Пытается создать.
И он не уровешен
Не можешь обуздать?

Поверь гордыня
Не нужный в жизни элемент! Тщеславие и зависть
С собою принесет взамен.

Так обуздай ее скорее ,
Запри на ключ семи замков
Будь смелее!
Попробуй ты и без нее.

Мы часто ведь людей боимся
И думаем в них зло,
На сто замков хотим закрыться.
Но ты протри свое стекло,

Протри от зависти и боли ,
Протри увидишь наконец ,
Что каждый человек прекрасен,
В нем спрятан белый свет.

Ты помоги ему очистить
И протереть свое стекло
Гордыню выгнать зверя своего.

Тогда увидим мы родные ,
Что и война нам не нужна
Ее создали эти звери -
Гордыня ,зависть ,скукота!!!

И вместе будем наслаждаться-
Дарами мира чистоты.
И не зачем нам больше гнаться
За мнимой жизнью пустоты.

Ты чаще людям улыбайся ,
Слова любви им говори
И иногда когда печально,
На мир с улыбкой посмотри!

Тогда в ответ получишь тоже
Ты тысячи хороших слов!
И мир от зла проснется ,
Когда проснемся мы с тобой!!!