День памяти Пушкина

Ян Николаев
ДЕНЬ ПАМЯТИ ПУШКИНА


Сегодня Пушкин мне приснился,
Его понять пытался я,
Он на дуэль свою стремился,
Чтоб честь не запятнать, друзья.

С Дантесом должен он сразиться,
И пасть безвременно в степи,
Вот конь с каретой быстро мчится,
Куда ж вы, Пушкин! Погоди!

Как много Вы уже сказали,
В свои не полных тридцать семь,
России рупором Вы стали,
И обличителем проблем.

Поэт живет, пока струиться,
Его бессмертная строка,
В Сердцах поклонников искрится,
Из поколений тех— в века.

Подняли вы своею Музой,
Перо на солнечный Олимп,
Несём на кладбище мы розы,
Ведь вы у нас такой один.


10.02.2021