Зачем дал Бог деменцию?

Анатолий Тапилин
               Комментарий к ответу теолога А. И. Осипова из МГУ
Зачем дал Бог деменцию?
Внимай и рассуждай!
В ответе – профанация:
«Бог облегчил путь в рай»

Коль не соображает,
То, что с того спросить?
Коль грех не осознает,
Греха не может быть.

А если при уме те,
То будут и грешить.
Пред Богом все в ответе,
Бог будет суд вершить.
                ***
Не слабо ль утешение?
Так милость заслужить?
Дошел до одурения,
Чтоб Богу услужить!

Возможны ли решения
Родных не изводить?
За что же им мучения?
Кто мог о том забыть?

Об этом что сказать могу:
Внимай и рассуждай,
Теологу из МГУ
Бог приоткрыл путь в рай.