Возрождение

Ольга Кашаева
Снимает праздничный наряд осенний лес
Из кружева воздушных паутинок,
Из ярких бабочек - предвестников чудес,
Из сочных ягод, листьев и хвоинок.

И облачается в свой царственный наряд
Из золота и нежного багрянца.
Печально листья невесомые парят
В изящном па торжественного танца.

Как скоротечен золотистый листопад...
Уже зима готовит покрывало,
И укрывает, словно саван, снегопад
Всё, что отжило,отцвело, завяло.

Но вот закончился забвенья зимний сон.
Под солнцем зеленеет крона леса,
И вторят шелесту березок в унисон
Весенний дождь и ветерок-повеса.

Так бренной жизни завершается виток,
ПрожИтой нами в радости и в муках.
Мы умираем, как оторванный листок
И к жизни возрождаемся во внуках.