Вопросы

Любовь Голейчук Коэн
В поздний ли час иль ранний,
Близкий, далёкий, разный,
Ты мне один – утеха!
Сквозь колокольцы смеха
Рвётся  на волю фраза:
«Ты меня не поранишь?..»

Счастье зовёт и манит!
Быть бы с тобою вечно,
Падать в любовь с размаху!
…Мир обнимает страхом,
Больно сжимая плечи.
- Ты меня не обманешь?

Боль, подержав, отступит,
И на бурьянном поле
Сорных растений между
Вспыхнет цветок надежды,
Против скорбей намолен.
- Ты меня не разлюбишь?..

Вера имеет силу
Брешь пробивать в тех стенах,
Что воздвигает опыт!
…В поисках раню стопы
Я на путях Вселенной.
- Где же теперь ты, милый?..

11.02.2021