Александриты... 73

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений поэта)
Я силой мысли рядом посажу,
И станем пить мы вместе чай зеленый.
Конечно, все, теперь не расскажу,
Смолчу про чай, что со слезой соленой.
*
Не каждый вправе: «Честь имею!»
Прилюдно вслух произнести.
И снова я душой болею,
Что фраза эта не в чести.
*
Какой коньяк! Для штурма сопки
Годится только чистый спирт.
И полстакана, а не стопки...
Не только я, а все горит.
*
Ты орден держишь на ладони,
Не выставляя, напоказ.
Доверено своей мадонне
Хранить от посторонних глаз.
*
Февраль 2021 года,
Финский залив
*