Он врач от Бога

Александр Рачков
                С благодарностью В.В. Попову,
                врачу-терапевту, посвящаю.

Он – врач от Бога, корифей,
Ему и карты в руки.
Историк, краевед – Орфей!
И движитель науки.

Он лечит грешные тела,
Врачует наши души.
Творит угодные дела,
Ему толчок не нужен.

В халате белом день за днём,
Стерильнее не надо,
Как добрый ангел за плечом,
Всегда он с нами рядом.

Своей волшебною рукой
И мудрым, добрым словом
Всегда вселяет в нас покой
Надёжно и толково.

Известно ль нам, насколько труд
Его врачебный труден?
Мы знаем то, что соли пуд
Льёт каждый день из буден.   

          09. 09. 2012 г.