11 февраля

Трианон Илья Васильев
Семнадцать мгновений зимы…
они пролетят
незаметно…
и
канут в былое
бесследно…
в потоке сплошной
кутерьмы…
колючесть у ветра
пропала…
расправили ветви спираль…
и
боль под лопаткой,
слегка отпускала…
убавил морозность
февраль…

а небу опять
говорю я – «спасибо» …
что ночью прошел
снегопад,
за то, что не скользко…
за то, что красиво
снежинки на солнце 
горят…
искрят, озорно так
смеются…
за то,
что вдруг мысли
пьяны…
как это приятно
Зиме улыбнуться …

Семнадцать шагов до
Весны…