Родной край

Александр Рачков
Я видел солнце, как оно вставало,
Ласкало светом сонные леса,
Туманом зябким реченьку ласкало
И умывалось, глядя в небеса.

Я слышал птиц заливистые трели,
Они будили тишину лесов.
Я открывал в своей душе все двери,
Когда-то запертые на засов.

Я счастлив был, я солнцу улыбался,
Вбирал всем сердцем мира красоту:
Траву косил и в озере купался,
И голос пробовал - чтоб слышно за версту.

         2012 г.