Сергею Корольченко

Александр Рачков
                Товарищу по перу, проф.геологу  посвящаю.

Возьми гитару друг,
И спой нам, как бывало,
В глухой тайге, у речки, у костра.
Когда ещё дождёмся мы привала?
Забрезжит свет и нам идти пора.

Возьми аккорд Сергей,
А мы тебе подтянем,
Мы подпоём, про дружбу и уют,
Про жизнь геологов с тобой затянем,
Про тех, кто после нас с тобой придут.

Звенит струна твоя,
И песня словно птица,
Взлетает в высь над сопками паря.
А в песне сердце звёздами искрится,
О крепкой дружбе нашей говоря.

И пусть горит огонь,
Бушует наше пламя,
Готовы мы к походу по «полям».
Геологи - счастливое мы племя,
Мы радости и горе пополам.

              15. 02. 2012 г.