Мамин дом

Владимир Хорлопанов
Мамин дом они продали,
И к себе ее забрали.
Только мама у них долго,
Так случилось, не жила.
Поселилась у соседки,
Вспоминали дети редко,
А потом и к остановкам
Безнадёга привела.

В годы прошлые - учитель,
Душ ребячьих повелитель.
Сыновьям образованье
Мама высшее дала.
А теперь она обуза,
Не хотелось ей быть грузом.
Свой бы угол, да невестка
Деньги мамы забрала.

Вот и ходит мать по свету,
Затерялось счастье где-то.
Словно места в мире нету,
Где её хоть кто-то ждёт.
И однажды жить устала,
Сердце биться перестало.
Провожавших было мало
У общественных ворот.