Растут обманы и поборы

Дмитрий Павлов 3
Растут обманы и поборы.
Куда ни взглянешь, всюду воры.
И каждый к этому привык.
Нет перспектив. Плывём в тупик.

Ворья у нас всегда хватало.
Они нажрались до отвала.
Воруют все, кому не лень.
У большинства ж жизнь набекрень.

Старики были в почёте,
А теперь - словно в помёте.
Никому старья не жалко,
Поскорей бы их на свалку.

Прохиндеи на все руки
Обрекают всех на муки.
Проходимцы "лишь на час"
Всё наглее грабят нас.

Электронные воришки
Обнаглели ныне слишком.
Даже "гробовые" тащат.
Вот ловить бы их почаще.

Все сейчас - объект охоты.
Народ грабят живоглоты.
Каждый хочет наевать,
Лишь бы деньги с нас содрать.