Мечта о море

Александр Рачков
Мальчишке снятся паруса,
Мальчишке снится даль морская,
А в ней морские чудеса:
Вода, вода, вода без края.

Мечта! О, сколько б он отдал
За то, чтоб ей скорее сбыться.
Он воду, воду б увидал,
Которая всё время снится.

И вот он – миг! Долой порог,
Долой учебные пенаты!
Пришёл его призывный срок,
Идёт во флот, а не в солдаты.

Как "зебру" тельник он надел,
На голове с иголки "беска",
Широкий клёш – мечты предел,
Да бляха тёртая до блеска.

И вот он – море-океан!
Встречай меня - мечта
                мальчишки!
Как видно сон мой не обман,
Всё сбудется, коль хочешь
                слишком.