КТО ВЫ собака Павлова или Творец???

Людмила Карпова 4
Не раз предлагали в столицах
На Шоу-ТВ мне явиться,
На съёмках весь день отсидеться,
На это процесс наглядеться. –
За это заплатят монетками,
Коль выполню правила клетки той –
Ни много, ни мало: смеяться,
Хлопать, вставать, улыбаться,
Кивать головой в знак согласия
И также, когда не согласен ты,
И даже мычать – по сигналу!
И никакого базару!
И если «честь» мне окажут –
Наедят камерой – сразу ж
Скорчить умную рожу.
И если выдержу ношу –
Таким же, как я, нас нимало,
Чаи поднесут… во, халява!
Но… перерывы короткие –
Съёмки ведь! Дело то – тонкое!
В контракте дале читаю:
Себе я НЕ ПОЗВОЛЯЮ:
Вставать, говорить и смеяться
НЕ по сигналу!!! Бояться
Не получить гонорара!
Вот так! Никакого базара!
… А там, за пультом, сидит некто,
Следит за сценарием. Метко
Стреляет пальцами в кнопки
И нас оживляет робких.
Зовётся он  - манипулятор,
А попросту – провокатор.
…Ребята, прикольно… до боли:
Народ по своей доброй воле,
Чтоб в «ящик» попасть, продаётся,
Но это ведь так не минётся.
Продать и предать – очень схоже. –
Меняем лица – на рожи,
Свободу – на звёздную клетку,
Чтоб было о чём посудачить с соседкой.
Смотрите, как «звёзды» теряются,
Без нас многие рассыпаются,
Без нашей любви, без посыла
Для них сцена мигом остыла.
Пройдя испытания клизменные,
Останутся те, кто Истинные.
Но мы сейчас не о «звёздах», -
О зрителях, и о той кости,
Что нам в метро предлагают,
Себя продавать побуждают.
Манипуляторов много,
Следящих за нами строго. –
Бояться – смешно их, - век прошлый,
По-Новому Жить давно можно!
Услышать в себе Души пение,
С Ней Жить – одно наслаждение!
Услышать прекрасный стук Сердца.
Лишь только открыв Ему дверцы
И… Новая Жизнь вас подхватит,
Волной Настоящею, братия!
Нам нужно Объединяться! –
Не в студиях продаваться!
Нам Жизнь предлагает условия
Всем: тёмным и Светлым сословиям!
Ведь только «Вместе» Мы – Сила!
И эти Каноны Мира
Зовут всех нас в Дорогу –
Открыться Единому Богу!
Где «Мы» от Души посмеёмся,
И, если созрели, - взорвёмся
Вулканом эмоций свободно
И помолчим благородно,
Когда это Сердце подскажет,
Когда нет купли-продажи.
А это возможно лишь в Боге,
Ведь Бог – и есть Жизнь от порога,
Нутро наше, Истина наша. –
Решайте, на то воля ваша.
… КТО ВЫ: собака Павлова,
И правила Тьмы – ваши правила?
Или Творец себя НОВОГО –
Нового Мира Искомого?