Путевые заметки. Пересадка

Наталья Кадетова
У трапа утраты иконой глядят
намоленные глаза.
Нам рассказали - все временно,
Вечно жить нельзя.
Саднит от предвкушения Душу
Чувствуешь, как поднимается
кусочек себя -
Рыба выбрасывается на сушу,
С неба надвигается земля.
Праха дань земле возвратится,
Нечто большее сливается с небом.
Страшно, волнительно и так любопытно
Подняться по трапу туда, 
где кажется ещё ни разу не был...