Зверь

Матиас Корвинус
Ходит-бродит дикий зверь, -
Ты не верь ему! Не верь!
Он тебя обманет скоро,
Приоткрыв запретну дверь...

Он коварен, он хитёр,
Проберётся - подлый вор,-
Он, голодный и облезлый
В брешь любую, ведь из леса,

Из глуши, где холод, мрак,
Где гадюка и куница
Скрылись в норы; жуткий страх
За безмолвием таится,

Вышел он не зря, - хромой,
Весь в струпьях, не чуя боли,
Словно демон страшный, злой,
Воровского сын раздолья.

Cквозь терновник, бурелом,
По кущам, скользя очами,
Заметая след хвостом,
Ищет жертву он часами...

Коль попалась - быть беде,
Ты - лишь свежая добыча...
И не спрячешься нигде,
Голос добрый не покличет...

Вмиг у хищника в зубах,
Разобьются гулким громом
Все слепые грёзы в прах,
Заязвит вдали от дома...

Ну а зверь, насытив плоть,
В сотый раз упившись кровью,
Чтобы лап не уколоть,
Косточки сгребёт... с любовью...

И, зевнув лениво, прочь,
В логово своё ускачет,
Где черна и хладна ночь
Звёздами о юных плачет...