Начертана каждому линия жизни

Лидия Козлинская Вебер
Начертана каждому линия жизни,
Она не прямая, мы  бродим по кругу,
Иль же в лабиринтах блуждаем до тризны,
Опять в тупике находясь с перепугу.

Кому-то везёт. Выбирая дорогу,
Обходит извилины, лжи глубину.
А кто-то до края доходит. Тревогу
В душе своей носит, стремится ко дну.

Иной же в начале пути представляет,
Что за горизонтом находится счастье.
Его и в мечтах на себя примеряет,
Но рушит  реальность мечты в одночасье.

А вот, кто решится к истокам вернуться,
Сквозь призму потерь на дорогу прямую.
Тот сможет к желаньям своим прикоснуться,
И стать вдруг счастливым, приняв жизнь такую.