Другу

Евгений 21
Дай ощутить мне прикосновенья
Вздоха земного, небес движенья,
Встань, обернись и прими решенье,
Стань мне защитником, будь моей тенью.

Годы пройдут, но мы будем рядом,
Друг в друге жить, не встречаясь взглядом.
Тайну храня, в снегопад и стужу,
Лишь иногда, выходя наружу.

Правду с листа прочитать не трудно,
Если устал, путь оставь на утро.
Время во снах заживляет раны,
Боль унося, прочь за океаны.

Тонких миров нить, как паутина
Всё оплела и соединила,
Воздух так вязок – бежать нет мочи,
Только лишь плыть между днём и ночью.

Тайный свидетель моих решений,
Ты знаешь суть моих сомнений,
И не отступишь раньше срока,
Верность не видит в тебе порока.

Памятью жить, не терять рассудок,
Хватит ли сил, между пересудов?
Новой главой отразится бремя,
В час роковой, сохраняя семя.

Семя огня в жерле тёмной ночи,
Что свет даёт и дорогу пророчит.
Семя воды в пересохшей пустыне
Не позволяет забыть своё имя.

Что же, мой друг, ты один будешь верен,
Даже когда я в себе не уверен.
И размыкая движенье по кругу,
Новой спиралью создашь амплитуду.

Прикосновенья к единой Вселенной
Музыкой льются, волною нетленной.
И растворяясь всё глубже под кожей,
Делает нашу природу похожей.               

11.02.2021