Строптивцы

Людмила Филатова 2
Разгулялись у реки
холостые старички.
Плохо без подружки.
Тут на восемь «молодцов» –
больно здешний быт суров –
только две старушки!
Детки пнули из домов…
И сюда без лишних слов
съехались строптивцы:
«Город, ругань – на хрена?
А на даче – тишина…
Может, лишь синица
стукнет клювиком в стекло,
глаз на сало скосит…
Да, случится, забредут,
до захлёба доведут
злую псарню...  лоси.»