Плачет кошка в нетопленой даче...

Людмила Филатова 2
Плачет кошка в нетопленой даче:
мёрзнут лапы, и хочется есть.
Ловит всех на тропе, на удачу,
норовит на ботинок сесть.
Пожуёт, что дадут, и – под крышу,
не уходит, хозяйку ждёт.
Только та её вряд ли услышит:
померла в старый Новый год.
Все мы в очередь кошку кормили,
побывала во всех домах.
Убегала? Искали, ловили
и обратно несли на руках.
Так и не прижилась. Околела
в одиночку. Не предала.
Ну а следом и дача сгорела
и с хозяйкой их, верное дело,
там, на небушке, всё ж догнала…