Бывшие

Людмила Филатова 2
Будто в ссылке, по дачам тут –
                «бывшие»,
хоть и свергнутые, не остывшие,
в жарких печках угли ворошат,
в наше завтра вперяя взгляд.
Ну а прошлое – в кулачок.
Из загашников коньячок!
Полегчало? И планы, и планы…
Достают именные наганы.
На задворках по банкам пальба!
И на час отступает судьба.