Неожиданно то было

Виктор Левашов
* * *

Неожиданно то было.
Ночь. Февраль. Метель – в табло.
Я шагал — с небритым рылом,
Было на душе – светло.

Неожиданно на трассе
Череп я разбил об лёд.
Удивителен, прекрасен
Плыл по небу вертолёт.

Как мне плохо, братцы, было...
Знал бы кто... Но вот – живой.
Доктора зашили рыло,
Череп тоже починили
И отправили – домой.

11 февраля 2021