Лист крыжовника

Людмила Филатова 2
У фундамента, где замёты
чуть подтаяли, уступив
жару печки по-за стеною,
вдруг проклюнулся в феврале
лист крыжовника, вот очумелый!
И под вечер мы ходим глядеть,
с ноги на ногу переступая,
на зелёное пёрышко чуда
в эту стылую круговерть…