Грязный, стрелянный, битый Живёт!

Людмила Филатова 2
Слышишь рык?
                За прикорм тут собаки
бесконечные войны ведут.
Здесь не город,
                где к мусорным бакам
к ночи всякой жратвы нанесут.

Нет, не город… Подвал с батареей
днём с огнём, лапы сбив, не найти!
Холод, голод, тоска…
                И звереешь.
Все от зверя мы, как ни крути!

Джек в деревню к дворняжке-невесте
лишь к утру добежит, доползёт.
А как встретят, увы, неизвестно.
Но жалеть его вряд ли уместно:
грязный, стрелянный, битый –
                живёт!