ПСЫ

Людмила Филатова 2
Отыскали меня…
              Вот поганцы –
псы окрестные, пО следу ходят,
сапоги мои в очередь лижут,
предлагая себя взамен
моему дружку дорогому,
Джеку, сыну дворняги и волка –
может, брату мне,
              пусть не по крови,
но по честному сердцу прямому!
Вот собаки-то, чёрт их возьми…

В полбуханки я пальцем потычу,
в дырки всё, что с обеда осталось,
насую…
     Для дружка – бутерброд!
Ну а эти?..  Уж их-то обманем!
Два пакета, пропахшие мясом,
катом – под гору.
            Вон ведь как рвут!..
Джек, ну честное слово, смеётся,
мне на дурней рычащих кивает:
«Погляди-ка на них,
                как за пшик-то
сукин сын двоюрОдного рвёт!»
И я взглядом ему отвечаю:
«Псы – и псы.
           Ну, куда им, скажи ты,
до тебя, до свободного волка?
Псы – и псы.
               Ну, чего с них возьмёшь?..»