Ты принеси мне спелых вишен

Игорь Иванович Киселев
Умру - не плачь. Я не услышу,
Другие плача не поймут.
Ты принеси мне спелых вишен
и карих глаз осенний пруд.

Не примеряй вуаль печали.
Смахни случайность горьких слёз.
Я буду рядом в синей дали.
Меня узнаешь в буйстве гроз.

Я - в ветерке, щемящем душу,
и в звонкой прелести ручья.
Любимый голос буду слушать.
Вон тень болтается ничья.

Ещё прошу - Надень улыбку.
В ней нежность вечная души.
И не забудь закрыть калитку.
Как были губы хороши.