Песочный обелиск

Алексей Пакскин
Наши ум и техника
преобразят вселенную,
мы так долго шли
и надеюсь еще будем идти.

Ровным росчерком на камне
иероглифы ложатся,
загляни во тьму веков,
там, где начинается исход.

Пирамиды уходят в небо,
так неотвратимость дела
поднимается из песка,
осуществляя свой план.

Это оазис пустыни,
и власть рыжих песчинок
здесь исчерпает себя,
ведь дышит эта земля.

Возносится каменный обелиск,
словно жертва наших сил,
и липкая жара от Солнца
наводит на меня морок.

Так в зените этого дня,
как фантастичность бытия,
мне мерещится вероятность,
что мы эту мощь обуздаем.