У Бога болит душа...

Алена Наумова 2
У всех есть душа, истерзанная внутри,
Но только тела снаружи не так священны,
Никто не знает что предвещают дни,
И каждый просит пощады за прегрешенья,

У каждого Бога нервы в своём шкафу,
Нервы клубками словно клубами дыма,
И уходя из дома в ночную тьму,
Не утруждайся, но уходи красиво,

Не утруждайся мимо, не прячь глаза,
Мне говорили, это непогрешимо,
Каждое слово которое как нельзя,
Лучше наверное все же оставить в силе,

Все же оставить в силе, но при себе,
Тихо, спокойно, нежно, как первый россыпь,
Все что когда то было в кромешной тьме,
Вновь начинает свою молодую поступь,

Вновь начинает гнить, заглушая свет,
Вновь начинает бить на заре молчанья,
Все что когда то было не как у всех,
Ты вспоминаешь при разговоре маме,

Ты вспоминаешь, маме, себе, отцу,
Ты вспоминаешь, пытаясь на миг забыться,
Манит тебя шашлычная на углу,
Где продаётся водка, чурчхела и пицца,

Где продаётся водка, а не вода,
Не заглушить обиду-разжечь сознанье,
Только не будет воли, а кровь с утра,
В жилах застынет тромбами в наказанье,

Но наказанье это не по нутру,
И взбунтовался дьявол в ночной постели,
Можно солгать себе, никогда-ЕМУ,
Ведь у него в руках все ключи от цели,

Только ему решать обнаженный жить,
Сколько ещё пройти не пролив ни капли,
Чтобы однажды что то, но изменить,
Чтобы однажды выпали наши карты,

Чтобы однажды солнце для нас взошло,
Для одиноких, диких, непогрешимых,
Тех что когда то выбрали не ЕГО,
Те и сегодня снова проходят мимо,

Те и сегодня мимо опять спешат,
Чтобы успеть оттяпать подножку мира,
Только когда у Бога болит душа,
Не забывай, что это твоя могила...

Февраль 2021