не про любовь

Мэри Эрнст
оставайся со мной на век,
оставайся со мной на жизнь,
мой немыслимый человек,
как же быть без тебя, скажи?

как встречать по ночам луну,
как петь песни под громкий бит,
как вливать за одной одну,
когда кто-то из нас разбит?

без тебя опустеют дни,
без тебя — круглый год февраль.
потеряют дома огни,
разобьётся в груди хрусталь.

будь со мной сквозь тоску и быт,
через боль ледяных разлук.
я всегда обещаю быть
прямо в сердце твоём, мой друг.