в поисках истины

Илья Солнцев
время тягуче ползло
парень разбрасывал камни
ими кидал он во зло
он попадал ими в память

древнюю как серпантин
торной дороги на небо
но постоянно один
кто бы с ним рядышком не был

он и картины писал
словно разбрасывал камни
и рифмовал словеса
связывал строки узлами

и разбросал расшвырял
в поисках маленьких истин
свой золотой разменяв
на неразумные брызги

годы летели как пшик
не становились умнее
седобородый старик
поднял один из каменьев

камень как солнечный блик
яблоком вдруг оказался
ты ошибался старик
понял и заулыбался