Последняя жертва

Рубцов Сергей Владимирович
В центре головы лежит виноградина, внутри которой прозрачная мякоть без косточек ...
Я делаю выдох и с деревьев срываются птицы,не важно какие именно птицы , воробьи или зяблики ,вороны или зимородки, это совершенно не важно, какие именно...
Важно то, что когда  я делаю вдох, они подлетают, мельтеша крыльями ,все ближе и ближе, а самые смелые даже садятся на фарфоровую тарелку с лежащей на ней вышеупомянутой ягодой...
Так вот, птицы смотрят на ягоду, словно ожидая направления, по которому она покатится в следующюю минуту,но она никуда не катится и остается лежать на своем месте ,прозрачная или немного зеленоватая на свет виноградина...
В это время на землю падает Юпитер, падает прямо на рога огромного и черного как смоль быка ,расщепляя их наподобие сухих и омертвевщих веток  ,раздавливая камнями различные другие формы живых и непокорных созданий, осмелившихся поднять свой взгляд выше линии обозначенного горизонта ...
Но создания , видимо безразличны к своей смерти и только смеются  раздробленными черепами, как будто совсем не чувствуя боли, но все-таки это боль,огромная и почти непереносимая боль , большая,чем в какое-либо другое время в истории жизни ...
Я делаю глубокий выдох и вдох ,задержав после каждого из них дыхание, и птицы обращаются в пар, и Юпитер обращается в пар ,и черный как смоль бык с расщепленными рогами, тоже обращается в пар  ,и боль, и создания - все обращается в пар, и летит белым большим блаком мимо игрушечных зданий ,
сделанных из рафиниоованного кирпича, не созданного для сладкой жизни ...Полечу -ка я следом,-что делать мне одному на этой пустой земле...