Нэологические катаклизмы

Канкордия
        НЭОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ

Где находится «черта», от которой «бежит» вирус?
Какой силы у народа, должен быть «иммунитет»?-
чтобы «Змий»- до «Вселенской Пандэмии» не вырос,
Где взять равный по силе ему... «Авторитет»?

Ищут учёные... ищет полиция...
Эврика!- «Козла отпущенья» нашли?
Во всём виновата- «СпэрМэгаАмбиция»!!!
с ней, до края пропасти- уже дошли.

Вместо народных обрядов- «традиции»,
вместо Крылатых слов-  «афоризьмы»,
Русский язык довели... «до кондиции»!?
В головах- «Нэологические Катаклизьмы»....

                10.02.2021.972Б10

Пандэмия- /гр/.- весь народ: болезнь, принимающая массовый, повальный
характер, поражающая значительную часть населения, высшая степень
развития болезни, /забвения- беспамятства- соблазна- содома- разврата/
Пандэмия Коронавируса- средство для чистки- «Авгиевых конюшен».
«Корона»- *символ власти, венок, венец, знак отличия, избранности, дара,

Амбиция- /лат./- самолюбие, обострённое честолюбие, гонор, спесь,
чванство,  тщеславие, самомнение, зазнайство, претенциозность, апломб,
высокомерие, гордыня, «Удариться в амбицию»- рассердиться, обидеться,
необоснованные притязания, претензии, желания, жажды, требования...

Важность, барственность, царственность, заносчивость. «Звёздность»,
Звёздная болезнь, Мания величия, кичливость, надменность, напыщеннос
обидчивость, /признак: недостаточности...неполноценности...капризности

НэоЛогизм- /др.гр./- новообразованное слово, новообразование, новое
слово, выражение, оборот речи,
Архаизм- /др.гр./- древний- устаревшее слово, вышедшее из употребления, /»кануло в лета»!/,
Анахронизм- пережиток, несовременное, перенесение во времени,
нарушение хронологического правдоподобия, устаревшее, отнесение   событий одной эпохи, к другой; Смешение объектов, идеологий разных
времён, /и народов/, искажение истории, времени /Хронологии/ последова
тельности, остаток прошлого, устаревшее убеждение, «атавизм»,

Катаклизм- глобальная катастрофа, разрушительный процесс на большом
участке земли, переворот, / в природе или в обществе/, стихийное бедствие, резкий перелом, /наводнение, потоп/,