На Воронежском бродвее...

Нина Смородина
    *  *  *

На Воронежском "бродвее"
Грусть московскую развею.
Прогуляюсь по столице
Черноземной полосы.
Разгляжу простые лица
И курносые носы.
Ничего так городочек.
Есть особенная стать,
И особый говорочек
Трудно в строчках передать.
Здесь рождаются поэты.
Мне дороже он за это.