Дай мне, Боженька...

Ольга Пуш
Дай мне крылья, Боженька.

Не дам. Человек мною создан без крыльев.

Дай мне жабры, Боженька.

Не дам. Жабры дал я безмолвным рыбам.

Дай мне, Боженька...

Слушай, я все тебе дал.
Волю дал. Дал тебе в жертву Сына.
Что еще ты хочешь, дитя, не сказал.

Я хочу... я хочу жить без страха,
Быть сильным.
Я хочу не на дно, а на верх.
Я хочу не скитаться по милям.
Я хочу дом иметь. И растить
Сына в старость себе на замену.
Я хочу в небесах птицей быть,
Я хочу в океанах быть рыбой.
Я хочу... я хочу говорить...
Я хочу не бояться быть иным.
Я хочу в голос громко кричать,
Я хочу тишину чутко слушать.
Я хочу звезды с неба достать,
Я хочу быть собой и быть нужным.

"Я хочу " - крепкий, в общем, задел.
"Я хочу" - города может строить.
Приложи еще силы к тому, что хотел,
И без крыльев к лазури небес птицей взмоешь