В недоумении...

Анатолий Уминский
В недоумении застыл фонарь,
Не смог перешагнуть через сугробы.
Подслеповат немножко, очень жаль,
Но всё же видит красоту природы.
Снежинки не спешат умчаться в даль,
Нет ветра - ощущение свободы.
Им не знакомы радость, грусть, печаль -
Захватывают взгляд их хороводы.
Искрится снег в неоновых огнях,
Как будто звёздочки упали с неба
И не собрал никто их впопыхах.
Хоть это всё воображенье, небыль...
Пушистый снег улёгся на ветвях -
Он лёгок, чист и не приносит беды.

    *.   *.   *.   10.02.2021 г.