Обреченное

Изольда Снежина
Благодарю за вдохновение Илью Бестужева:
http://stihi.ru/2016/05/20/9091


С любовью ты не то чтобы жива:
Она под дых железом жжет каленым.
Ох, как я не завидую влюбленным:
И преданным в любви и непрощенным,
И тем, что перессорила молва.

С печалью я смотрю на лица их:
В них боли столько - черт бежал в припадке.
Хоть вновь покажут - все у нас в порядке,-
Как вы могли писать о нас в тетрадке
Нерадостный и несчастливый стих?

Стоишь и смотришь искоса опять:
За ними наблюдаешь из-под туи...
И четко видишь как сердца ревнуют,
И боль свою общением штрихуют,
Но не дано им эту боль унять.

И вдруг звонок. Как гром. Какая малость.
Все сразу подскочили, кто в печали,
И на звонок полжизни отвечали.
И никого вокруг не замечали.
А я писала стих и улыбалась...


10.02.2021
03:39
(с) Изольда Снежина