Я научился

Ник Наумов
Когда вокруг суета
И все куда-то спешат,
Я научился мечтать,
Чтоб не томилась душа…

Не стану краски сгущать
И делать лишних долгов.
Я научился прощать
Своих друзей и врагов…

Когда свободен внутри,
Тебе все люди милы.
Я научился творить,
Не ради чьей-то хвалы…

Ты заблудился во лжи? –
Своё подставлю плечо.
Я научился дружить,
Не упрекая ни в чём…

Когда потери в пути,
Чтобы спокойно уснуть,
Я научился грустить
Всего лишь пару минут…

И повседневный мой быт
Господь мечтой оживил.
Я научился любить,
Не ожидая любви…

10.02.2021