Не умею плавать!

Раиса Ворфоломеева
   Мы не можем плыть по течению. Да и вообще толком плавать не умею.
Так просто барахтаюсь, чтоб не утонуть.
   ССО - студенческий строй отряд. Вечером мы, девчата, пацаны, пошли на речку купаться. Все купаются, а я сижу на берегу и говорю, что плавать не умею. Все смеются. Кинулись ребята ко мне и сбросили в речку. Я испугалась, сердце в пятки! Забарахталась и поплыла на другой берег.
 Все смеются опять: " А сама сказала, что не умеешь плавать!"
Я полезла на другой берег и чуть не плачу. "Не умею,- говорю,- плавать!"
  Ждали, ждали и начинают собираться в студенческий лагерь, поскольку уже смеркается. Меня зовут, а я сижу, уже одежда обсохла.
  Покричали, переговариваясь и, решив, что я не утону, ушли.
Что делать? Кричи, плачь - толку нет.
  Уже в темноте я полезла в воду и переплыла на другой берег и побежала, вся продрогшая, в лагерь.
   Тут уже был ярко горели сухие ветки в костре, звучала музыка. Молодёжь смеялась, шутила, танцевала. Нас в лагере было человек сто пятьдесят.
   Мне очень обидно было, что оставили меня одну. Но я не стала скандалить. Уселась поближе к огню, чтоб согреться, обсохнуть. Не хотелось терять уютное местечко, если пойду переодеваться в палатку. Вечер был тёплый, без ветра. Только комары пищали, радуясь, наверно, жизни...