Се ля ви

Евгения Урусова
         На конкурс пародий «Сказка на новый лад»
            Вдохновил М.Ю. Лермонтов

«Скажи-ка, деда, ведь недаром
Копал ты грядку за амбаром,
Там, у большой межи?
Признайся, выросло хоть что-то?
Так витаминов мне охота.
Давай же, расскажи!»

«Да репка выросла там, внучек.
Таких не видывал я штучек!
Пожалуй, пуда два!
Позвал я бабку и Танюшку».
«Сестрицу, эту финтифлюшку?
И что, пришла?»
              «Ну да.

Хоть правда толку было мало,
Силёнок наших не хватало.
Тянули целый час!
Потом к нам Жучка подоспела,
Но это не решило дела
И не спасало нас».

«Эх, жаль меня там не хватало!
А что же Мурка, отдыхала?
Позвали бы: «Кис-кис!»
«И с ней не вытянули репку.
В земле сидела репа крепко.
Такой судьбы каприз.

Решили сделать передышку,
Но тут вдруг увидали мышку.
Она помочь взялась
И тут мы, представляешь, сразу
Сумели вытащить заразу
И веселились всласть!

Всю ночь плясали, ели, пили».
«А чем же мышку наградили?»
«Её мы не нашли.
Куда-то запропала мышка,
А Мурка радовалась слишком».
«Да, деда. Се ля ви».