Таких я помню и сейчас...

Нина Филипповна Каменцева
Таких я помню и сейчас...

«Наш Стихотворец – бледный, вялый,
Лишённый стихотворных сил –
Других писать стихи учил.

Нередко он как пёс скулил...»

Зейлар http://stihi.ru/2021/02/05/1092

    Таких я помню и сейчас: они растут поганками в лесу, всё перебирая почву – чтоб разрастаться, хотя несвязно могут улыбаться... А ночью сон и не придёт, подушку крутит, словно самолёт... и, не сложив и не прибавив строк, – а всё же выйдет погулять и натворить делов.
    Один прогонит, второй раскроет рот... не каждому ему по силе платок набросить. Какая разница, как пишут, ведь каждый пишет для себя! Тут лишь бы вора не поймать, который строчку или стих – всё за свои воспринимает. А впрочем, он прошёл, оставив боль, и больше ты не хочешь с ним встречаться... Хоть он и натворил пустого звона.