Сумрак

Юрий Мусаткин
Гаснет надежда, как в небе холодном звезда,
Как хулиганом разбитый фонарь в подворотне,
Мимо бегут наши годы, как вдаль поезда,
Нам просигналить успев на крутом повороте.

Сумрак встаёт, как сожравший рассвет великан,
Как страшный зверь, что не во время вышел на сушу,
Может быть это и есть настоящий Левиафан,
Что смог проникнуть сквозь время в пространство и в души.

Страшно уже бесхребетным, молчащим  всегда,
Робким и даже на вид безобиднейшим тварям,
Сумрак сковал оживленные днём города
И тьмой кромешной лежит на холодных бульварах.