Апатия

Бородулина Екатерина 1
Тихо ветер бьёт в окошко,
Одиноко мне немножко.
Дома должен быть уют,
Только тени здесь снуют.

В их руках горят смартфоны,
Современные иконы,
Меркнет треснутый экран,
Он свидетель личных травм.

Молча жажду я беседы,
У теней желанья нету.
Я причалю в уголок,
Будто крошечный клубок.

Тёмно-серый свет в квартире,
Чёрно-белый во всём мире.
Однотонны все цвета,
Мною правит пустота.

Новый день затем настанет
Он ничем не удивляет.
Свой приют найдет во снах
И останется в веках.

Будет ночью похоронен,
Отразится в стенах дома.
Ищет в космосе приют,
В саван звёзды облекут.

Тихо ветер бьёт в окошко,
Одиноко мне немножко.
Все чужие здесь давно,
Мне на тени всё равно…