Снежинки

Сергей Пехтерев
Скрипят под ногами снежинки…
     А, может быть, это - визг, плач?!
Ломает и давит пушинки
     Ботинок – бездушный палач.
Им покрасоваться б немного
     на ветках - какой узор!
Но ветер принёс на дорогу,
     а нет бы на поля простор.
Ведь, каждая – неповторима
     среди миллиардов других!
И с неба летят пилигримы,
     бывает, один только миг
У них на земле всего лишь:
     коснутся ль горячей трубы,
С крупинкой ли встретятся соли,
     от человека ль ходьбы…
Когда же зимы потеха
     приходит, и ветер тих, -
В ладони их ловим для смеха,
     губами целуем их!
А могут ещё капелью
     пропеть, а в округе тишь…
Когда после хора метели
     стекают с подтаявших крыш.
Ещё они вестники смеха,
     когда их берут в две руки,
До скрипа скомкав для потехи,
     с весельем играют в снежки.
Когда уже встреча с весною,
     и дни всё теплей и теплей, -
Они запоют волною,
     сливаясь в единый ручей
Недолог век у снежинок, -
     сезонный круговорот.
Прекрасны же их картины!
     И радуется народ!

2021г  10 февраля