Весы

Серго Вартанов
Я восхищен изобретением
Нечеловеческих умов-
Весы для умозаключений
Реальны и точны без слов.
Картофель , свёклу, сахар, злато
Нам взвешивают продавцы.
Да пусть солгут, оно нам надо?
Важней , что взвесят мудрецы.
Что наша суть? Весы познаний
С младенства данные как приз,
Но в  идеальном равновесии
Одна из чаш сремится вниз.
В одной из них добро ужилось,
А во второй лютует зло.
Нам равновесие не в милость
Баланс- полнейшее фуфло.
И чтоб идти по жизни смело,
Пороки смертные круши.
Ведь в  чашу, что отяжелела
Проникла толика души.