Целовайное

Наташа Суханова
В понедельник утром рано
Я бежал вокруг дивана,
Вдруг споткнулся: бум и ай.
Мама, мама, целовай!

А во вторник об ступеньку
Ободрал свою коленку -
Очень уж шершавый край.
Мама, мама, целовай!

В среду я на самокате
Обогнал соседку Катю -
Шишек целый урожай.
Мама, мама, целовай!

И в четверг на беговеле
Тоже был при важном деле:
Загляделся на трамвай.
Мама, мама, целовай!

В пятницу случилось так:
Не вписался я в косяк
И ушибся невзначай.
Мама, мама целовай!

И в субботу вышел случай:
Кактус я нашел колючий.
А зачем они растут?!
Целовай вот тут и тут!

Ну а в воскресенье вдруг...
Маму укусил утюг.
Это больно, точно знаю.
Мама, дай поцеловаю!