Останусь я в сарае - главка из поэмы - Свободный в

Сергей Сорокас
А на проходе вновь играет.
Я за порог, прошу, пройти,
где я сижу один в сарае
и никуда мне нет пути.
И пусть не зря осыплет снежность,
останусь я в сарае, прежде
чем рассмеяться невпопад
в сухой без влаги снегопад.
Он заполняет всё пространство,
становится светло, как днём.
Мы Мир раздумий познаём,
спасает мысли наши братство
и нежность снежная в пути,
с ней радостно в лесу брести.