Служить бы рад...

Татьяна Панкина
"Служить бы рад - прислуживаться тошно"...
Так классик говорил и был он прав!
Служить другим и важно и возможно,
Но небездумно, душу потеряв!

И что тебя сподвигло на служение?
Желание помочь? Стремленье угодить?
Исполнить долг? Любовь и уважение?
А страсть - так та способна погубить!

И ближнему служенье и народу...
В одном потоке разум и душа!
А если что... зачем винить кого-то?
Быть может, сам не стоишь  ни гроша!

"... Служить бы рад, прислуживаться тошно..."
Но для служенья все мы рождены.

12.04.2020.